Antojos directos al paladar

Cuando quiero sentar la madre o calmar el estómago, acudo a una buena taza de golden milk: leche (agua) de almendras o de arroz calentita y mezclada con una pasta de cúrcuma, pimienta negra, jengibre, canela y miel.

La golden milk tiene propiedades calmantes. ©Ruth Corujo Saavedra.

Cuando quiero un punto salado en el paladar, me paso al humus casero de garbanzos con su toque de ajo, comino y pimentón dulce, acompañado de pan pita, palitos de zanahoria y palitos de pepino.

Cuando quiero regalarme un capricho gustoso, disfruto de un plato de láminas de salmón ahumado en Uga, huevo sancochado (cocido) picadito con perejil o cilantro, aguacate y cangrejo picado mezclado con salsa de yogur.

El salmón también está rico en una tostada con cebollita picada. ©Ahumadería de Uga, SaboreaLanzarote.

Cuando quiero responder al antojo eterno del dulce con el salado, pelo y divido en dos un par de peras pequeñas y jugosas y las relleno de queso azul para llevarlas directas a las receptoras sensoriales de mis papilas gustativas.

Vuelta a la calma con un buen preparado de golden milk. ©Ruth Corujo Saavedra

Y por la noche, regreso al momento mágico de mi golden milk y la preparo con la calma que deja la certeza del placer asegurado.

GOLDEN MILK:

El primer paso es preparar la pasta, que quedará en la nevera para posteriores usos.

Preparación de la pasta: En un cazo, se calienta ¼ de taza de polvo de cúrcuma, ½ cucharadita de pimienta molida, ½ cucharadita de jengibre molido/rallado, ½ taza de agua mineral. Se mezcla todo mientras se calienta hasta obtener una pasta. Cuando se enfría, se debe guardar en la nevera.

Preparación: En un cazo, se calienta una taza de leche (agua) de almendras o de arroz, una cucharadita (o media) de aceite de coco y una cucharadita de pasta de cúrcuma. Cuando esté caliente, se le añade un poco de miel y se revuelve. Servir en la taza y espolvorear un poco de canela.

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